À LA CARTE
STAFFEL 4
IM SOMMER 2025
À LA CARTE
STAFFEL 4
IM SOMMER 2025
À LA CARTE
STAFFEL 4
IM SOMMER2025
Die Werstatt wird wieder zum Restaurant!
Es ist wieder so weit: Für 13 ausgewählte Sommerabende ab dem 24.07. verwandelt sich die Werkstatt erneut in ein kleines Restaurant mit großer Leidenschaft für ehrliches Essen. Keine Show, kein Schnickschnack – dafür echter Genuss, der bleibt. Unsere offene Küche gibt euch Einblick in die Zubereitung und lässt euch ganz nah dran sein, wenn aus frischen Zutaten besondere Teller entstehen. Donnerstag bis Samstag – an 13 Abenden laden wir euch ein: zum Genießen, Verweilen, Entdecken in der WERKSTATT oder bei gutem Wetter auf unserer Sommerterrasse. Ob Date-Night, Freundeskreis oder einfach mal raus aus dem Alltag – euer Sommergenuss wartet in der Werkstatt.




VORAB
DER GUTE START IN DEN ABEND
Gebrannter Ziegenkäse aus Tecklenburg
eingelegte Purple Karotten | Tecklenburger Wildkräutersalat | Feigensenf | Schalotten-Chutney | Rohrzucker
15,90 €
Vitello Tonnato vom Münsterländer Kalbstafelspitz
Sashimi-Thunfisch | Vitellocreme | Wildkräutersalat | Radieschen | Kapernäpfel
16,90 €
Tatar vom Münsterländer Rind
Trüffel-Majo | Feigendressing | Tecklenburger Wildkräutersalat | Parmesan | pinke Zwiebel
16,90 €
Ihr könnt euch nicht entscheiden?
Dann gönnt euch unseren Vorspeisenteller auf der Etagere – eine Auswahl aus allen drei Vorspeisen, liebevoll angerichtet in drei Etagen. Ein echtes Highlight zum Teilen!
Für 2 Personen – 35,90 €


LEICHTE KOST
FRISCH & REGIONAL
Wildkräutersalat aus Tecklenburg
eingelegte Purple Karotten | Radieschen | Parmesanflakes | Kichererbsencrunch | Kirschtomaten | Feigendressing
14,50 €
Was darf oben drauf?
Ziegenkäse – 7,90 €
Rotwild-Garnelen (3 St.) – 9,90 €
WERKSTATT-KÜCHE
UNSERE LIEBLINGE!
WERKSTATT Burger
Münsterländer Rinderbrust, frisch gewolft | Brioche | Gurken | Tomaten | Senf | Ketchup | Burgersoße | Schalotten-Chutney | Cheddarsauce | Coleslaw
19,90 €
WERKSTATT Fries (extra knusprig) 4,90 €
Loaded Fries
Chili Cheese | Cheddar | Jalapeños | pinke Zwiebeln | Sauerrahm 8,50 €
Tijuana Street Fries | Guacamole | confierte Tomate | Sauerrahm | Petersilie 9,50 €
Schnitzel vom Offenstallschwein in Pankomehl
Wurzelgemüse | Smashed Potatoes | Zitrone | Preiselbeeren
25,90 €
Tagliatelle aus dem Parmesanlaib
Trüffel | Kresse | confierte Tomate | Kräuterschaum
29,90 €
Dips – ganz nach deinem Geschmack:
Cheddar – 2,20 € | Sauerrahm – 1,20 € | Guacamole – 2,20 €
Ketchup & Mayo sind inklusive
Premium Cuts & Fisch
Rinderfilet mit Jus
180 g – 55,50 €
Rinderrücken mit Jus
180 g – 42,90 €
Zander mit Kräuterschaum
160 g – 34,90 €
Dazu servieren wir:
Smashed Potatoes | Blumenkohlpüree | wilder Brokkoli | Werkstatt-Kräuterbutter | confierte Tomate
Purple Crunch Bowl
Lila-Reis-Praline | Edamame | Paprika | Pak Choi | Palmenherzen | Green Curry | Koriander | Erdnuss | pinke Zwiebeln
(bis hier vegan & glutenfrei)
Top it your way:
Ziegenkäse – 7,90 €
Rotwild-Garnelen (3 St.) – 9,90 €
Rinderrücken 180 g – 31,90 €


JETZT WIRDS RUND
DESSERTS
Werkstatt Dessert-Teller
Kreative Variation mit Gebackenem | Fruchtigem | Knusprigem
Für 1 Person 16,60 € | jede weitere 10,90 €
Limoncello Crème Brûlée
Beerensalat | Schokoladensorbet | Werkstatt-Olivenöl | Meersalz
11,90 €